TÜRÖFFNUNG MIT MENSCHENRETTUNG

Donnerstagvormittag um 9:50 Uhr des 10. Juni 2021 wurde die Feuerwehr Dietmanns zu einer Türöffnung in eine Wohnhausanlage in der Waldreichsstraße gerufen. Kurze Zeit später rückten die Kameraden mit dem HLFA 2 zum Einsatz aus, zu dem auch Rettung und Polizei unterwegs war, weil ein medizinischer Notfall vermutet wurde.

Da zum Bewohner kein Kontakt aufgenommen werden konnte, wurde der Türzylinder mit einem Spezialwerkzeug geöffnet, sodass der Rettungsdienst in die Wohnung vordringen konnte. Ein Bewohner wurde dabei vorgefunden und vom Roten Kreuz versorgt und ins Landesklinikum Waidhofen/Thaya transportiert. Die Tür konnte mit einem Ersatzzylinder wieder verschlossen werden, sodass der Einsatz der Feuerwehr nach ca. 40 Minuten wieder beendet werden konnte.