VERMUTLICHER WALDBRAND IN DIETMANNS

Mehrere Notrufe gaben am Sonntagmittag starke Rauchentwicklung im Bereich Predigtstuhl bekannt. Daraufhin wurden die Feuerwehren Wienings, Loibes, Waldreichs und Groß Siegharts-Stadt zu diesem Einsatz alarmiert. Nach einiger Zeit verdichteten sich die Informationen, dass sich der Brand eher im Bereich Dietmanns in Richtung Waidhofen/Thaya befinden soll. Daraufhin wurde die Feuerwehr Dietmanns zu einem "Brandverdacht" in diesen Bereich alarmiert und zusätzlich die Feuerwehr Gr.Siegharts-Stadt dorthin beordert.

Der Einsatzort wurde im Bereich "Am Hummelberg" ausgemacht und vor Ort stellten sich kontrollierte Abbrennarbeiten eines Waldarbeiters dar. Die Rauchentwicklung war jedoch so enorm, dass mehrere Anrainer und Passanten darauf aufmerksam wurden.

Vor Ort wurde nach Absprache mit der Polizei und dem Besitzer der Einsatz nach ca. 30 Minuten wieder beendet.